Ein einfaches Tool für die Planung von gesunden und ausgewogenen Menüs für alle Altersklassen
nutriMenu basiert auf den offiziellen Schweizer Ernährungsempfehlungen
nutriMenu verwendet einen wissenschaftlichen Ansatz, um das Ernährungsprofil jedes Menüs zu bewerten
Tägliche und wöchentliche Vorschläge um die Ernährungsqualität zu verbessern
nutriMenu ist voll von didaktischem Material um Ihr Ernährungswissen zu erweitern
Basierend auf der Ausgewogenheit berechnet nutriMenu einen Punktewert Ihrer Menus
Detaillierte Berichte über den Fortschritt der Ernährungsqualität Ihrer Menüs
Saisonale und regionale Zutaten-Spezifikationen
Kontrolliert und zertifiziert von der OIC
Der ambitionierte Plan für eine nachhaltige Gemeinschaftsgastronomie (Restauration Collective Durable (RCD)) der Stadt Lausanne hat durch den Indikator "Ernährungsqualität" die Zusammenarbeit mit Myravan Solutions ermöglicht. Aus diesem Auftrag entwickelte sich das Programm "nutriMenu Lausanne". Harte Arbeit und der hohe wissenschaftliche Standard von Dr. M. Yepes und ihrem Team haben es ermöglicht, die Köche für die Wichtigkeit der Nährstoffqualität bei der Mahlzeitenherstellung zu sensibilisieren. Diese Frage steht heute mehr denn je im Mittelpunkt der Lebensmittelpolitik der Behörden. Der von nutriMenu angebotene Ansatz ermöglicht es, diese Probleme anzugehen und gleichzeitig die Arbeit der Köche durch dieses professionelle Werkzeug aufzuwerten.
Samira Dubart
Delegierte für nachhaltige Entwicklung
www.lausanne.ch/RCD
Projektleiterin RCD /nachhaltige Gemeinschaftsgastronomie
Testimonials from participating restaurants
"With nutriMenu I can easily correct my menus to make them conform to official Swiss standards."
Julien Raemy
Restaurant Manager, SV-Géopolis
"Nutrimenu ist ein großartiges Werkzeug, das es mir ermöglicht, die Ernährungsbilanz von Menüs zu analysieren."
Filippo Pisano
Koch mit eidgenössischem Fachausweis
"Ich rate allen Köchen, die nutriMenu noch nicht kennen, es auszuprobieren, da es sehr hilfreich ist."
Florim Karsniqi
Koch
"nutriMenu ist ein interessantes, effektives und informatives Hilfsmittel."
Didier Sidot
Jury Bocuse d’Or Suisse 2018, Koch mit eidgenössischem Fachausweis
"A very practical tool for assessing the nutritional balance of menus, allowing each cook to become a little more involved in their work."
Laura Beaumont
Chef
"nutriMenu is a practical, fluid and functional working tool. It allows to offer more balanced menus."
Remy Tranchida
Chef, Production Manager
Sind Sie daran interessiert, nutriMenu in Ihrem Unternehmen einzusetzen?
Erfahren Sie, wie nutriMenu die Zubereitung von ausgewogenen Menüs erleichtern kann.
Verwandeln Sie statische Speisekarten aus Papier in interaktive digitale Speisekarten mit Nährwertinformationen.
Erfahren Sie mehrMyravan bietet maßgeschneiderte Ernährungsschulungen für Gastronomie-Fachleute und andere Zielgruppen an.
Erfahren Sie mehrVermitteln Sie die ernährungsphysiologischen Eigenschaften Ihrer Lebensmittelprodukte wirkungsvoll.
Erfahren Sie mehr